Recettes
IG Bas
IG Bas
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de farine semi-complète
100 g de beurre
100 g de parmesan
50 g de noisettes
1 butternut
1 échalote
1 oignon
Sel et poivre
1 càc d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Peler la courge puis la couper en cubes et la faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant la farine avec le beurre et le parmesan et les noisettes concassées.
Émincer l’oignon et l’échalote puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la courge cuite à la vapeur préalablement et la faire revenir à feu doux quelques instants. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un plat à gratin répartir le mélange de légumes puis saupoudrer avec le crumble et enfourner environ 40 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de tomates cerises
75 g de farine semi-complète
2 œufs
250 ml de lait demi-écrémé
1 càs d’huile d’olive
70 g de parmesan râpé
Poivre
Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol : casser les œufs et les battre en omelette puis ajouter le sel, le poivre, la farine, l’huile, le lait, et le parmesan râpé.
Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Laver les tomates puis les sécher et les couper en deux.
Déposez-les dans un plat à gratin de manière régulière et recouvrez-les avec l’appareil par-dessus.
Mettez au four pour 40 minutes environ. Vous pouvez le déguster tiède ou froid.
Ingrédients pour 6 barres :
100 g d’amandes entières avec peau
100 g de flocons d’avoine
60 g de miel d’acacia ou de sirop d’érable
30 g d’huile de coco.
12 carrés de chocolat noir (chocolat minimum à 70 %)
Préparation :
Préchauffer un four à 170 °C
Dans un robot mixeur déposer les amandes, les flocons d’avoine, le miel, l’huile de coco
Mixer légèrement le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène mais qui conserve de la texture et les morceaux.
Déposer la pâte dans des moules rectangulaires en silicone et bien tasser la préparation à l’intérieur.
Mettre au four pour 10 minutes en chaleur tournante et une fois dorés les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis en déposer un peu sur les barres encore dans leur moule.
Placer le tout au réfrigérateur pour que le chocolat fige.
Vous pouvez ensuite démouler et vous régaler.