Recettes anti-inflammatoires
Ingrédients pour 2 personnes :
250 ml de lait (de vache ou végétal)
1 càs de sirop d’érable/miel/sirop d’agave
4 càs de graines de chia
Quelques fruits (bananes, myrtilles, kiwi…)
Préparation :
Dans un bol, mélangez les graines de chia avec le lait et le miel (ou autre sucrant).
Remuez bien pour que les ingrédients se mélangent de manière homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou toute la nuit) pour que les graines de chia gonflent et absorbent le liquide.
Une fois le pudding prêt, disposez-le dans des verres ou verrines.
Garnissez de myrtilles fraîches ou de fruits de votre choix.
Ingrédients pour 1 personne :
1 tranche de pain complet au levain
½ avocat
60g de cottage cheese
2 œufs bleu blanc coeur
1 càc d’huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation :
Faire griller la tranche de pain au grille-pain ou à la poêle.
Ecraser la moitié de votre avocat puis le tartiner sur la tranche de pain.
Dans un bol : casser les œufs et les battre en omelette avec le cottage cheese.
Assaisonner de sel et de poivre.
Faite chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen puis verser l’appareil.
Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule pendant 2 à 3 minutes.
Déposer les œufs brouillés sur le toast d’avocat.
Déguster chaud.
Ingrédients pour 8 personnes :
4 bananes bien mûres
140g de farine intégrale
60g de poudre d’amande
25g de sucre complet
25g de sucre de coco
2 oeufs
85g de chocolat noir 70% ou pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Faire chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine avec la poudre d’amande, le sucre complet, de coco et la levure.
Dans un autre récipient écraser 3 des bananes à l’aide d’une fourchette puis ajouter les œufs et fouetter le tout.
Mélanger les deux préparations jusqu’à obtenir une texture homogène.
Couper le chocolat en petits morceaux ou prenez directement des pépites que vous ajouter à la préparation.
Graisser un peu le moule pour que ça n’accroche pas à l’aide d’un peu de beurre ou d’huile et verser-y le mélange.
Couper la dernière banane en deux dans la longueur et disposer-là sur le dessus avant d’enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Une fois cuit laisser le refroidir un peu avant de le démouler.