Recettes
Healthy
Healthy
Ingrédients pour 2 personnes :
2 bananes congelées
2 c.à.s de poudre d’acai
500 ml de lait ou lait végétal (amande, soja, coco…)
1 c.à.s de miel
150 g de fruits rouges surgelés
Topping :
Flocons d’avoine
Quelques graines (noix, amandes, noisettes…)
Quelques fruits rouges frais
Préparation :
Déposer tous les ingrédients dans un blender puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène et une texture lisse et crémeuse.
Verser le mélange dans deux bols.
Ajouter quelques topping dessus en fonction de vos goûts.
A déguster frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de lentilles corail
1 tomate
1 boîte de lait de coco
2 c.à.c de curry en poudre
1 càs d’huile d’olive
1 c.à.c de gingembre en poudre
2 gousses d’ail
1 pincée de graines de cumin
Sel
Poivre
Persil
Préparation :
Verser les lentilles corail dans un grand volume d’eau et les faire cuire pendant 15 minutes environ.
Peler et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons.
Couper la tomate en petits morceaux puis peler et hacher l’ail.
Ajouter ensuite les épices et les lentilles cuites et égouttées.
Mélanger bien et laisser cuire 5 minutes.
Verser le lait de coco et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant légèrement.
Ajouter un peu de sel, de poivre et parsemer de persil ciselé avant de servir.
Ingrédients pour 12 balls :
100 g de dattes medjool
2 c.à.s de poudre d’amande
2 c.à.s de beurre de cacahuète
20 g de noisettes
20 g de noix de cajou
Enrobage :
Coco râpé
Chocolat fondu
Graines de sésames
Fruits concassés
Préparation :
Retirer le noyau des dattes puis les mixer avec le reste des ingrédients.
Mixer pendant 1 à 2 minutes selon la puissance du robot.
La pâte doit être sableuse mais collante afin de pouvoir se tenir en boule.
Former des petites balles de la taille d’une noix avec des mains légèrement humides.
Rouler les balles dans l'enrobage de votre choix : coco râpée, graines de sésames, fruits secs...
Si il y a du chocolat fondu en enrobage placer les balls pendant 30 minutes au froid pour qu'il durcisse.
Conserver ensuite les balls dans une boîte hermétique pour quelques jours.